Wildseminar an der GLG

Mario Brand und Julian Haas, der eine Fleischermeister aus Kenzingen und der andere professioneller Jäger aus Freiamt, zeigten den Schülern und Schülerinnen der Klassen H2VF und H2FL im Rahmen eines schulinternen Wildseminars am 23.07.2024 in den Fleischerwerkstätten der GLG, wie man professionell ein Wildschwein zerlegt und daraus großartige Fleisch- und Wurstspezialitäten herstellt. Diese wurden gleich vor Ort zubereitet und verkostet. Die Schüler und Schülerinnen packten bei der Herstellung selbst mit an.
Alle Fragen zur Jagd, zu Wildfleisch in der Ernährung und zur Verwendung der Teilstücke wurden von unseren Referenten kompetent und praxisnah beantwortet.

Dies war für alle Schülerinnen und Schüler, sowie für die Lehrkräfte der Fachgruppe Fleischerei zum Thema Wildfleisch fachlich ein großer Gewinn.

Die Schulgemeinschaft der Gertrud-Luckner-Gewerbeschule dankt den Referenten für diesen spannenden Fortbildungstag!

20240723_111122

Bild 1 von 6