Der Unterricht wird berufsbegleitend an zwei Nachmittagen von erfahrenen Lehrkräften durchgeführt und dauert zwei Schuljahre. Vorgesehen sind folgende Unterrichtszeiten:
September 20XX bis Juli 20XX | |||
Teil I | Teil II | Teil I | Teil II |
Montag | Mittwoch | Montag | Mittwoch |
16:00 – 19:15 Uhr | 16:00 – 19:15 Uhr | 16:00 – 19:15 Uhr | 16:00 – 19:15 Uhr |
In den Teilen I und II werden die drei Berufsgruppen (Bäcker, Fleischer, Konditoren) überwiegend getrennt unterrichtet, in den Teilen III und IV zusammen.
Informationen zu neuen Kursen bekommen Sie immer an dieser Stelle jeweils im Herbst des Vorjahres!
Prüfungen
Sie legen Ihre Meisterprüfung bei der Handwerkskammer Freiburg in zwei Etappen ab:
- Teile I und II im Juli 20XX
- Teile III und IV momentan unbekannt
Der erfolgreiche Abschluss in allen vier Hauptteilen berechtigt Sie bundesweit zur Führung eines Betriebs in Ihrem Handwerk und zur Ausbildung von Lehrlingen.