Meisterschule Nahrung

Dauer und Prüfung

Der Unterricht wird berufsbegleitend an zwei Nachmittagen von erfahrenen Lehrkräften durchgeführt und dauert zwei Schuljahre. Vorgesehen sind folgende Unterrichtszeiten:

September 20XX bis Juli 20XXSeptember 2023 bis Juli 2024 (fällt aus!)
Teil ITeil IITeil ITeil II
MontagMittwochMontagMittwoch
16:00 – 19:15 Uhr16:00 – 19:15 Uhr16:00 – 19:15 Uhr16:00 – 19:15 Uhr

In den Teilen I und II werden die drei Berufsgruppen (Bäcker, Fleischer, Konditoren) überwiegend getrennt unterrichtet, in den Teilen III und IV zusammen.

Informationen zu neuen Kursen bekommen Sie immer an dieser Stelle jeweils im Herbst des Vorjahres!

Prüfungen

Sie legen Ihre Meisterprüfung bei der Handwerkskammer Freiburg in zwei Etappen ab:

  • Teile I und II            im Juli 20XX
  • Teile III und IV        momentan unbekannt

Der erfolgreiche Abschluss in allen vier Hauptteilen berechtigt Sie bundesweit zur Führung eines Betriebs in Ihrem Handwerk und zur Ausbildung von Lehrlingen.