Der Unterricht wird berufsbegleitend an zwei Nachmittagen von erfahrenen Lehrkräften durchgeführt und dauert zwei Schuljahre. Vorgesehen sind folgende Unterrichtszeiten:
September 2021 bis Juli 2022 | September 2023 bis Juli 2024 | ||
Teil I | Teil II | Teil I | Teil II |
Montag | Mittwoch | Montag | Mittwoch |
16:00 – 19:15 Uhr | 16:00 – 19:15 Uhr | 16:00 – 19:15 Uhr | 16:00 – 19:15 Uhr |
In den Teilen I und II werden die drei Berufsgruppen (Bäcker, Fleischer, Konditoren) überwiegend getrennt unterrichtet, in den Teilen III und IV zusammen.
Prüfungen
Sie legen Ihre Meisterprüfung bei der Handwerkskammer Freiburg in zwei Etappen ab:
- Teile I und II im Juli 2022
- Teile III und IV momentan unbekannt
Der erfolgreiche Abschluss in allen vier Hauptteilen berechtigt Sie bundesweit zur Führung eines Betriebs in Ihrem Handwerk und zur Ausbildung von Lehrlingen.