Meisterschule Nahrung

Dauer und Prüfung

Der Unterricht wird berufsbegleitend an zwei Nachmittagen von erfahrenen Lehrkräften durchgeführt und dauert zwei Schuljahre. Vorgesehen sind folgende Unterrichtszeiten:

September 2021 bis Juli 2022 September 2023 bis Juli 2024
Teil I Teil II Teil I Teil II
Montag Mittwoch Montag Mittwoch
16:00 – 19:15 Uhr 16:00 – 19:15 Uhr 16:00 – 19:15 Uhr 16:00 – 19:15 Uhr

In den Teilen I und II werden die drei Berufsgruppen (Bäcker, Fleischer, Konditoren) überwiegend getrennt unterrichtet, in den Teilen III und IV zusammen.

Prüfungen

Sie legen Ihre Meisterprüfung bei der Handwerkskammer Freiburg in zwei Etappen ab:

  • Teile I und II            im Juli 2022
  • Teile III und IV        momentan unbekannt

Der erfolgreiche Abschluss in allen vier Hauptteilen berechtigt Sie bundesweit zur Führung eines Betriebs in Ihrem Handwerk und zur Ausbildung von Lehrlingen.