Meisterschule Nahrung

Beruf und Ausbildung

Mit den Schwerpunkten Bäckerei, Konditorei und Fleischerei. In unserer Meisterschule Nahrung werden Sie intensiv und praxisbezogen auf die Meisterprüfung Ihres Handwerks in allen vier Hauptteilen vorbereitet:

  • Teil I    Fachpraxis
  • Teil II   Fachtheorie
  • Teil III Betriebswirtschaftliche, kaufmännische und
    rechtliche Grundlagen*
  • Teil IV Berufs- und Arbeitspädagogik*

Kosten:

Die Kosten für Dozenten, Material und Raummiete betragen zur Zeit:

  • Für die Teile I und II          1900,00 €
  • Für die Teile III und IV*       300,00 €

Hinzu kommen die Prüfungsgebühren der Handwerkskammer Freiburg, die Sie unter der Telefonnummer 0761/21800245 erfragen können. Sie finden die Prüfungsgebühren und Informationen über Fördermöglichkeiten auch auf der Homepage der Handwerkskammer.

* Die Teile III und IV kommen nur zustande, wenn genügend Anmeldungen vorliegen. Die Teilnehmer/-innen werden rechtzeitig informiert, falls die Kurse bei uns nicht zustande kommen.