Dauer / Prüfungen

Dauer / Prüfungen

Der Unterricht wird berufsbegleitend an zwei Nachmittagen von erfahrenen Lehrkräften durchgeführt und dauert zwei Schuljahre. Vorgesehen sind folgende Unterrichtszeiten:

September 2019 bis Juli 2020 September 2020 bis Juli 2021
Teil I Teil II Teil III Teil IV
Montag Mittwoch Montag Mittwoch
16:00 – 19:15 Uhr 16:00 – 19:15 Uhr 16:00 – 19:15 Uhr 16:00 – 19:15 Uhr

In den Teilen I und II werden die drei Berufsgruppen (Bäcker, Fleischer, Konditoren) überwiegend getrennt unterrichtet, in den Teilen III und IV zusammen.

Prüfungen

Sie legen Ihre Meisterprüfung bei der Handwerkskammer Freiburg in zwei Etappen ab:

  • Teile I und II            im Juli 2020
  • Teile III und IV        im Juli 2021

Der erfolgreiche Abschluss in allen vier Hauptteilen berechtigt Sie bundesweit zur Führung eines Betriebs in Ihrem Handwerk und zur Ausbildung von Lehrlingen.